Правильное сочетание продуктов

Ни для кого ни секрет, что правильным питанием можно даже вылечить болезнь и просто поддерживать свое здоровье, и похудеть. Все это из-за правильно подобранных ингредиентов, которые могут быть парными продуктами. Также есть целый ряд привычных нам блюд, которые все любят есть, но даже не догадываются как тяжелы эти продукты для нашего организма, хотя тяжесть в желудке все-таки как тревожный звоночек о том, что продукты будут перевариваться очень долго.

Правильное сочетание продуктов

Если придерживаться определенным табличкам сочетаемости продуктов, то можно изменить жизнь, выглядеть лучше, что не мало важно для любой женщины. Итак, ниже список ингредиентов, которые лучше не готовить вместе.

— Типичная ошибка при приготовлении мясного блюда – использовать как гарнир картофель. Эти два очень тяжелых для организма ингредиента, лучше разделить и стараться не употреблять, чтобы облегчить работу организма. А вот к мясу лучше приготовить овощи на пару или на гриле, хотя тоже самое лучше сделать и с самим мясом, для его лучшего усвоения организмом. Тыква придает сочности фаршу, если ее добавить в него, а также невероятный аромат, конечно же блюдо будет лучше усваиваться организмом.

-За приемом пищи употребляйте лишь один белок. Не смешивайте мясо и рыбу, что, конечно, трудно сделать на застольных посиделках. Кстати, про застолья. Употребляя в пищу мясо и запивая его алкоголем, вы рискуете страдать от расстройства желудка, так как алкоголь не дает перевариваться продуктам животного происхождения, поэтому старайтесь избегать смешения данных ингредиентов. К мясу всегда подавайте овощи зеленого цвета, ведь именно они помогают организму лучше усвоить мясо, и избавляют от холестерина.

— Всеми любимые завтраки – каша с ягодами или фруктами, и яичница с помидорами – попадают в разряд трудно усваиваемых, так как фрукты должны употребляться спустя продолжительное время после еды, так как они не сочетаются ни с чем. Их необходимо употреблять после, иначе начинается брожение в организме, а человек потом удивляется, что же такого я съел?

— Запрещается комбинировать растительные и животные жиры, что к сожалению, делают многие. Растительное масло лучше использовать не рафинированное. Из всех масел сочетается почти со всеми продуктами – топленое.

Готовить пищу нужно с умом, и тогда она принесет большую пользу вашему организму.

Вам также может понравиться...

загрузка...

1 комментарий

  1. Виктория:

    Мясо и картофель — неразлучные друзья в нашей кухне, а жаль… но переучить себя и «своих» довольно сложно, особенно мужчин, ведь вкусно же! Поэтому можно делать половину картофеля и половину овощей, например, кабачков или цветной капусты. И постепенно уменьшать количество первого ингредиента))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *