Технологии быстрого приготовления

Как облегчить работу хозяйке на кухне? Можно применить несколько методов и способов по технике быстрого приготовления пищи. При применении следующих советов можно с легкостью упростить задачу.

Технологии быстрого приготовления

  • При приготовлении салатов из овощей и фруктов, положите тарелки в том порядке, в котором необходимо класть в блюдо. Можно также смешать различные приправы, для мгновенного добавления в еду.
  • Некоторые из овощей необходимо варить в кожуре, так как при такой обработке лучше всего сохраняются витамины и полезные свойства. Обязательно нужно удалять кожицу из старых овощей. Такие овощи, как баклажан и картошка легко очищаются после варки.
  • Некоторые продукты легче резать не ножом, а ножницами. Они намного быстрее справятся с нарезкой любой зелени, а также ими легко обрезать ненужный жир с бекона. При такой нарезке можно не пачкать разделочную доску, а делать все прямиком в кастрюлю. Листья салата легче всего разрывать руками, так у них останется больше минералов. Готовую рыбу и мясо птицы тоже можно с легкостью отделять руками.
  • Если не получается аккуратно сделать панировку мяса или рыбы, просто насыпьте муку и пряности в маленький пакет, добавьте туда соль и приправы, положите ингредиент и потрясите. После такой панировки продукт будет равномерно обвалян в ней.
  • Для облегчения снятия кожицы с некоторых овощей и фруктов, необходимо их для начала обдать кипятком. К таким продуктам можно отнести персики, томаты, а обычный перец можно подержать одну-две минуты над огнем. С рыбы, кожицу можно легко снять при помощи острого ножа, который необходимо немного наклонить и потянуть ее к себе.
  • Для быстрой варки плодов, их лучше поместить в широкую кастрюлю, в один ряд. Обязательно необходимо накрыть плотно крышкой, чтобы пар не выходил. Для равномерной жарки рыбы и мяса, продукты необходимо нарезать одинаковой толщины. Если делать котлеты, помните, что чем они тоньше, то быстрее прожарятся. Продукты необходимо постоянно переворачивать, для того, чтобы они не пригорели.
  • Пища, которую приготовили на пару, намного полезней, чем при другой обработке. Плоды сохраняют в себе все полезные вещества и витамины. При этом имея в пароварке не один лоток, можно готовить несколько продуктов одновременно.
  • Можно приготовить отличный суп, добавив в любое макаронное изделие уже готовый бульон. Для украшения такого необычного супа, можно использовать листья петрушки или дольку лимона.

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Рецепты:

    Интересные советы, попробую на практике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *