Фаршированные перцы в соусе

Рецептов фаршированных перцев существует великое множество. Чаще всего основным ингредиентом для фарширования является мясной фарш. Сегодня мы будем фаршировать наш перцы мясным фаршем, рисом и зажаркой из репчатого лука и моркови. Затем наши перчики будем тушить в глубокой кастрюле с соусом из томатов, сметаны, лука, моркови и чеснока. Получится очень вкусно, сытно и сочно!

farschirovannie_perzi_wall

Ингредиенты:
Перец красный сладкий — 10 шт.
Мясной фарш — 700 г.
Рис — 100 г.
Морковь — 300 г .
Лук репчатый — 300 г.
Чеснок — 3 зубка
Кетчуп (томатная паста) — 150 г.
Сметана — 200 г.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в соусе

Шаг 1.
Мелко нарезать лук.

farschirovannie_perzi (2)

Шаг 2.
Морковь натереть на средней терке.

farschirovannie_perzi (1)

Шаг 3.
Рис хорошо промыть, высыпать в кипящую воду, варить до полуготовности около 7 минут. Затем рис переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

farschirovannie_perzi (3)

Шаг 4.
На растительном масле обжарить лук до прозрачного цвета, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

farschirovannie_perzi (5)

Шаг 5.
Добавить морковь, вместе обжарить.

farschirovannie_perzi (6)

Шаг 6.
Смешать фарш, отварной рис и половину зажарки. Посолить, поперчить.

farschirovannie_perzi (7)

Шаг 7.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.

farschirovannie_perzi (4)

Шаг 8.
Перец наполнить фаршем.

farschirovannie_perzi (8)

Шаг 9.
В кастрюле смешать сметану с кетчупом либо томатной пастой.

farschirovannie_perzi (9)

Шаг 10.
Добавить оставшуюся часть зажарки, перемешать.

farschirovannie_perzi (10)

Шаг 11.
Выложить перцы. В кастрюлю налить воды так, чтобы она доходила примерно до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 40 минут. Затем выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.

farschirovannie_perzi (11)

Шаг 12.
Готовые фаршированные перцы подавать вместе с соусом, также сверху можно посыпать свежим мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

farschirovannie_perzi_wall

Вам также может понравиться...

загрузка...

2 комментария

  1. Виктория:

    Очень вкусные фаршированные перчики!

  2. Алена:

    Приготовила перцы по вашему рецепту. Очень понравился результат. Теперь буду готовить перцы по Вашему рецепту. Раньше у меня не такие вкусные получались 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *