Фаршированные перцы в соусе
Рецептов фаршированных перцев существует великое множество. Чаще всего основным ингредиентом для фарширования является мясной фарш. Сегодня мы будем фаршировать наш перцы мясным фаршем, рисом и зажаркой из репчатого лука и моркови. Затем наши перчики будем тушить в глубокой кастрюле с соусом из томатов, сметаны, лука, моркови и чеснока. Получится очень вкусно, сытно и сочно!
Ингредиенты:
Перец красный сладкий — 10 шт.
Мясной фарш — 700 г.
Рис — 100 г.
Морковь — 300 г .
Лук репчатый — 300 г.
Чеснок — 3 зубка
Кетчуп (томатная паста) — 150 г.
Сметана — 200 г.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Пошаговый рецепт фаршированных перцев в соусе
Шаг 1.
Мелко нарезать лук.
Шаг 2.
Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3.
Рис хорошо промыть, высыпать в кипящую воду, варить до полуготовности около 7 минут. Затем рис переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 4.
На растительном масле обжарить лук до прозрачного цвета, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Шаг 5.
Добавить морковь, вместе обжарить.
Шаг 6.
Смешать фарш, отварной рис и половину зажарки. Посолить, поперчить.
Шаг 7.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Шаг 8.
Перец наполнить фаршем.
Шаг 9.
В кастрюле смешать сметану с кетчупом либо томатной пастой.
Шаг 10.
Добавить оставшуюся часть зажарки, перемешать.
Шаг 11.
Выложить перцы. В кастрюлю налить воды так, чтобы она доходила примерно до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 40 минут. Затем выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
Шаг 12.
Готовые фаршированные перцы подавать вместе с соусом, также сверху можно посыпать свежим мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Очень вкусные фаршированные перчики!
Приготовила перцы по вашему рецепту. Очень понравился результат. Теперь буду готовить перцы по Вашему рецепту. Раньше у меня не такие вкусные получались 🙂