Ароматный картофель с беконом в духовке
Картофель с беконом в духовке по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, благодаря зелени и розмарину. Бекон можно заменить грудинкой или другой не постной частью свинины. Данное блюдо отлично подойдет на обед и сытный ужин. Время приготовления зависит от конструкции духовки, мы запекали 50 минут.
Ингредиенты:
Картофель — 1,2 кг.
Бекон — 600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Зелень(петрушка, укроп, сельдерей) — 40 г.
Розмарин — 4 веточки
Соль (лучше морская)
Перец черный молотый
Оливковое масло
Сливочное масло — 70 г.
Пошаговый рецепт картофеля с беконом в духовке
Шаг 1.
Бекон нарезать крупными кусочками.
Шаг 2.
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3.
Морковь нарезать крупными кусочками.
Шаг 4.
Мелко нарезать зелень.
Шаг 5.
Нарезать картофель средними кусочками.
Шаг 6.
Мелко нарезать розмарин, стебель не используем.
Шаг 7.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 8.
Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. За 5 минут до готовности, положить небольшими кусочками равномерно сливочное масло.
Шаг 9.
Картофель с беконом готов! Приятного аппетита!
Спасибо за вкуснейший рецепт картошечки. Только вместо бекона я использовала мясо с жирком