Ароматный картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, благодаря зелени и розмарину. Бекон можно заменить грудинкой или другой не постной частью свинины. Данное блюдо отлично подойдет на обед и сытный ужин. Время приготовления зависит от конструкции духовки, мы запекали 50 минут.

Картофель с беконом в духовке

Ингредиенты:
Картофель — 1,2 кг.
Бекон — 600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Зелень(петрушка, укроп, сельдерей) — 40 г.
Розмарин — 4 веточки
Соль (лучше морская)
Перец черный молотый
Оливковое масло
Сливочное масло — 70 г.

Пошаговый рецепт картофеля с беконом в духовке

Шаг 1.
Бекон нарезать крупными кусочками.

kartofel_s_bekonom_v_duhovke (1)

Шаг 2.
Лук нарезать полукольцами.

kartofel_s_bekonom_v_duhovke (2)

Шаг 3.
Морковь нарезать крупными кусочками.

kartofel_s_bekonom_v_duhovke (3)

Шаг 4.
Мелко нарезать зелень.

kartofel_s_bekonom_v_duhovke (4)

Шаг 5.
Нарезать картофель средними кусочками.

kartofel_s_bekonom_v_duhovke (5)

Шаг 6.
Мелко нарезать розмарин, стебель не используем.

kartofel_s_bekonom_v_duhovke (6)

Шаг 7.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла.  Хорошо перемешать все ингредиенты.

kartofel_s_bekonom_v_duhovke (7)

Шаг 8.
Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. За 5 минут до готовности, положить небольшими кусочками равномерно сливочное масло.

kartofel_s_bekonom_v_duhovke (8)

Шаг 9.
Картофель с беконом готов! Приятного аппетита!

Картофель с беконом в духовке

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Лена:

    Спасибо за вкуснейший рецепт картошечки. Только вместо бекона я использовала мясо с жирком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *