Пирог с ежевикой

Пирог с еживикой — это очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой для поднятия настроения. Ваши близкие и гости будут в восторге если Вы подадите пирог с ежевикой на стол.

Пирог с ежевикой

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Мука — 200-230 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Растительное масло (для смазывания формы для выпечки)
Начинка:
Молоко — 250 мл.
Смесь для пудинга (классический с ванильным вкусом) — 40 г.
Сахар — 100 г.
Сметана 20% — 200 г.
Ежевика — 200 г.

Пошаговый рецепт пирога с ежевикой

Шаг 1.
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

pirog_s_egevikoi (1)

Шаг 2.
Добавить яйцо, хорошенько перемешать до однородной массы.

pirog_s_egevikoi (2)

Шаг 3.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

pirog_s_egevikoi (3)

Шаг 4.
Замесить тесто, накрыть его целлофановым пакетом и убрать в холодильник на 20-30 минут.

pirog_s_egevikoi (4)

Шаг 5.
Готовим заливку. В отдельной миске смешать молоко, смесь для пудинга и сахар, тщательно перемешать венчиком.

pirog_s_egevikoi (5)

Шаг 6.
Добавить сметану 20%, перемешать до однородной консистенции.

pirog_s_egevikoi (6)

Шаг 7.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Равномерно выложить тесто, сделать бортики.

pirog_s_egevikoi (7)

Шаг 8.
Вылить в основу для теста сметанную начинку.

pirog_s_egevikoi (8)

Шаг 9.
Выложить сверху  в хаотичном порядке ежевику. Пирог поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

pirog_s_egevikoi (9)

Шаг 10.
Готовый пирог остудить и дать ему настояться. Подавать пирог с ежевикой в холодном виде. Приятного аппетита!

pirog_s_egevikoi (10)

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Татьянка:

    Очень вкусный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *