Пирог с ежевикой
Пирог с еживикой — это очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой для поднятия настроения. Ваши близкие и гости будут в восторге если Вы подадите пирог с ежевикой на стол.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Мука — 200-230 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Растительное масло (для смазывания формы для выпечки)
Начинка:
Молоко — 250 мл.
Смесь для пудинга (классический с ванильным вкусом) — 40 г.
Сахар — 100 г.
Сметана 20% — 200 г.
Ежевика — 200 г.
Пошаговый рецепт пирога с ежевикой
Шаг 1.
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 2.
Добавить яйцо, хорошенько перемешать до однородной массы.
Шаг 3.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 4.
Замесить тесто, накрыть его целлофановым пакетом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5.
Готовим заливку. В отдельной миске смешать молоко, смесь для пудинга и сахар, тщательно перемешать венчиком.
Шаг 6.
Добавить сметану 20%, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 7.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Равномерно выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 8.
Вылить в основу для теста сметанную начинку.
Шаг 9.
Выложить сверху в хаотичном порядке ежевику. Пирог поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Шаг 10.
Готовый пирог остудить и дать ему настояться. Подавать пирог с ежевикой в холодном виде. Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог