Ароматная скумбрия запеченная в духовке
Ароматная, сочная, нежная и просто необычайно вкусная рыба. Простой рецепт приготовления скумбрии в несколько шагов. Не жалейте специй и зелени для рыбки — получится очень вкусно.
Кто то может спросить: а почему в ингредиентах указанно именно 2 скумбрии? Так вот дело в том, что нас двое и каждый за раз съедает целую рыбу с большим удовольствием. Одной рыбы просто может не хватить на двоих. Так что, когда готовите на несколько персон — смотрите чтобы всем хватило!
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Укроп — 20 г.
Петрушка — 20 г.
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец
Смесь специй для рыбы: базилик, имбирь, тимьян, зелень петрушки, розмарин — 2 ч. ложки
Оливковое масло
Пошаговый рецепт скумбрии в духовке
Шаг 1.
Мелко нарезать петрушку, укроп и чеснок. Смешать. Добавить соль, перец, смесь специй.
Шаг 2.
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и выдавить сок 1/2 лимона. Перемешать.
Шаг 3.
Скумбрию помыть, тщательно очистить от внутренностей, удалить жабры.
Шаг 4.
Сделать по 3 надреза с каждой стороны рыбы. Тщательно натереть скумбрию приготовленной смесью как внутри, так и снаружи. Внутрь каждой рыбки вложить по 3 дольки лимона. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 5.
Противень смазать оливковым маслом. Рыбу выложить на противень. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 6.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии