Закуска «мини пиццы»
Секрет этой вкусной закуски заключается в томатном соусе приготовленном своими руками, в отличии от обычного кетчупа. Рецепт приготовления такой закуски очень прост. Хорошо подходит к пиву, когда ждете компанию друзей!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 1 уп.
Сервелат — 400 г.
Сыр — 150 г.
Помидоры — 3 шт.
Сливочное масло — 70 г.
Петрушка
Соль
Перец
Пошаговый рецепт закуски
Шаг 1.
Сервелат нарезать кругляшками.
Шаг 2.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3.
На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды и снять кожицу. Помидоры нарезать и выложить на сковороду с сливочным маслом. Посолить поперчить.
Шаг 4.
Готовить помидоры помешивая до консистенции соуса около 30-40 минут. В конце добавить нарезанную петрушку.
Шаг 5.
Тесто раскатать на большой квадрат. С нашей упаковки их получается 2 шт.
Шаг 6.
Нарезать на небольшие квадраты размером чуть больше диаметра кусочков сервелата. Смазать томатным соусом.
Шаг 7.
На каждый квадрат выложить по кусочку сервелата.
Шаг 8.
Посыпать тертым сыром.
Шаг 9.
Выложить на противень смазанный маслом или пергаментную бумагу. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии