Жюльен в булочке
Жюльен (жульен) в булочке один из любимых рецептов в нашей семье. Очень удобно кушать это вкуснейшее и простое блюдо. Булочки лучше брать не маленькие, иначе в них войдет мало начинки.
Ингредиенты:
Булочки — 8 шт.
Куриное филе — 800 г.
Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
Сметана — 400 г.
Мука — 1 ст. ложка.
Сыр — 70 г.
Растительное масло
Соль
Перец черный
Петрушка
Пошаговый рецепт жюльена
Шаг 1.
У булочек срезать верхушки, убрать мякоть.
Шаг 2.
Куриное филе помыть, варить в кипящей воде 15 — 20 минут.
Шаг 3.
Остудить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Затем обжарить на медленном огне на растительном масле, помешивая. Он должен стать мягким и прозрачным. В готовый лук добавить муку, перемешать, убрать с огня.
Шаг 5.
Смешать куриное филе с луком. Посолить, поперчить.
Шаг 6.
Булочки наполнить начинкой. Добавить сметану, хорошо перемешать.
Шаг 7.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки и посыпать сверху тертым сыром, немного утрамбовать и посыпать повторно. Поставить в духовку при температуре 180 градусов для расплавления сыра.
Шаг 8.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии