Жюльен с курицей и грибами

В России жюльеном обычно называют горячее блюдо из курицы, грибов, овощей, мяса, морепродуктов, которое заливают сметанным или сливочным соусом. На самом же деле жюльеном во Франции назвали способ нарезки продуктов тонкой соломкой. В летний сезон французы нарезали продукты для приготовления супов именно таким способом. Сегодня мы приготовим вкусный и очень нежный домашний жюльен с курицей и грибами. Ингредиенты будем нарезать небольшими кусочками. Поэтому наше блюдо можно смело назвать жюльеном по-русски.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:
Куриное филе — 250 г.
Шампиньоны (мороженные) — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 80-100 г.
Сметана 20% — 150 г.
Мука — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 60 г.
Мускатный орех — 2 щепотки
Соль
Перец

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 формочки для запекания диаметром 12,7 см.

Пошаговый рецепт жюльена с курицей и грибами

Шаг 1.
Куриное филе отварить до готовности. Варить около 20 минут после закипания воды.

julien_s_kurizei_i_gribami (15)

Шаг 2.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.

julien_s_kurizei_i_gribami (1)

Шаг 3.
Мелко нарезать репчатый лук.

julien_s_kurizei_i_gribami (2)

Шаг 4.
Шампиньоны разморозить, слить лишнюю жидкость. Грибы мелко нарезать.

julien_s_kurizei_i_gribami (3)

Шаг 5.
Сливочное масло растопить на сковороде.

julien_s_kurizei_i_gribami (5)

Шаг 6.
Лук обжарить на сливочном масле на среднем огне до прозрачного цвета.

julien_s_kurizei_i_gribami (6)

Шаг 7.
Добавить грибы. Готовить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10 минут).

julien_s_kurizei_i_gribami (7)

Шаг 8.
Добавить куриное филе, посолить, поперчить, убрать с огня.

julien_s_kurizei_i_gribami (8)

Шаг 9.
На сухой сковороде обжарить муку около 1 минуты.

julien_s_kurizei_i_gribami (9)

Шаг 10.
К муке добавить сметану, перемешать до однородного состояния. Добавить мускатный орех.

julien_s_kurizei_i_gribami (10)

Шаг 11.
К сметанно-мучной смеси добавить грибы и куриное филе, перемешать, убрать с огня.

julien_s_kurizei_i_gribami (11)

Шаг 12.
Сыр натереть на мелкой терке.

julien_s_kurizei_i_gribami (4)

Шаг 13.
Выложить жюльен в формочки для запекания.

julien_s_kurizei_i_gribami (12)

Шаг 14.
Посыпать сыром.

julien_s_kurizei_i_gribami (13)

Шаг 15.
Поставить в разогретую духовку запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета в течение 25 минут.

julien_s_kurizei_i_gribami_wall

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *