Жареный рис с креветками и мидиями

Жареный рис с морепродуктами, а в нашем случае с креветками и мидиями — это легкое, сытное и очень сбалансированное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом морепродуктов и овощей. Когда мы готовим подобные блюда, то на ум приходят теплые воспоминания об азиатской кухне и путешествиях в эти чудесные страны. Советуем и Вам приготовить данное блюдо, как в обычный будний день, так и к праздничному столу. Ваши гости очень будут довольны.

Жареный рис с креветками и мидиями

Ингредиенты:
Рис — 400 г.
Креветки — 20 шт. королевских или больше мелких
Мидии — 200 г.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — маленький пучок
Соевый соус — 40-50 мл
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
Перец чили — по желанию

Мы готовили не острое блюдо, чтобы детки могли покушать вместе с нами. Если хотите добавить блюду остринку, при обжаривании моркови с красным перцем добавьте мелко нарезанный перец чили.

Пошаговый рецепт жареного риса с креветками и мидиями

Шаг 1.

Длиннозерный рис хорошо промыть под водой и залить холодной водой в пропорции одна часть риса и две части воды. Посолить и варить до готовности на небольшом огне под крышкой, когда вода полностью впитается рисом. Обычно время варки риса около 20 минут. Ни в коем случае не переварите рис, он должен быть рассыпчатым, лучше немного недоварить. Для этого возьмите воды чуть меньше нормы.

Шаг 2.

Креветки разморозить: мы промыли креветки и поставили на слабый огонь, нагрели немного и слили воду. Затем необходимо очистить креветки от чешуи. При желании можно оставить хвостики, как это часто делают в ресторане. Мы же хвостики убрали, т.к. готовили для семейного ужина.

Шаг 3.

Разморозить мидии, можно таким же способом как и креветки. Или просто достать их из морозильной камеры заранее и размораживать при комнатной температуре.

Шаг 4.

Чеснок мелко нарезать ножом.

Шаг 5.

Морковь натереть на терке по корейски. Или нарезать ножом тонкой соломкой.

Шаг 6.

Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой

Шаг 7.

Зеленый лук перо мелко нарезать ножом

Шаг 8.

Петрушку (листья) мелко нарезать ножом.

Шаг 9.

На среднем огне в сковороде ВОК без масла обжарить мидии с чесноком до испарения лишней влаги, в течение 1-2 минут.

Шаг 10.

Добавить растительное масло и увеличить огонь до сильного. Затем добавить креветки. Поперчить. Обжаривать помешивая в течение 3-4 минут. Затем убрать морепродукты с чесноком из сковороды в отдельную посуду.

Шаг 11.

В эту же сковороду ВОК добавить растительное масло в небольшом количестве. Разогреть масло и на большом огне обжарить морковь в течение 2-3 минут. Затем добавить красный сладкий перец. Готовить еще 2 минуты.

Шаг 12.

К моркови с перцем добавить готовый рис, поперчить. Обжаривать помешивая около 3 минут на большом огне.

Шаг 13.

Добавить зеленый лук и петрушку, а также соевый соус. Обжаривать помешивая около 2 минут на большом огне. Добавить морепродукты и обжаривать еще около 2 минут. Затем убрать с огня и хорошо перемешать.

Шаг 14.

Жареный рис с креветками и мидиями готов. Приятного аппетита!

Жареный рис с креветками и мидиями

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *