Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели получаются нежные с насыщенным вкусом. Для тех кто любит тефтели с корочкой, можно сначала запечь тефтели в духовке до образования золотистой корочки, а затем залить соусом и довести до готовности.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 700 г.
Рис — 120 г.
Морковь — 200 г. (1 шт. большая)
Лук репчатый — 150 г. (1 шт. большая)
Томатная паста — 150 г.
Сметана — 500 г.
Соль
Перец
Растительное масло
Батон — 1/4 часть
Молоко — 70 г.
Пошаговый рецепт тефтелей
Шаг 1.
Мелко нарезать репчатый лук. Начать обжаривать на растительном масле.
Шаг 2.
Морковь натереть на терке. Добавить к луку и обжаривать вместе.
Шаг 3.
Следом добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Готовить 2-3 минуты.
Шаг 4.
Добавить сметану, хорошо перемешать. Тушить 2-3 минуты.
Шаг 5.
Отварить рис до полуготовности. Батон замочить в молоке. Смешать мясной фарш, рис, батон, посолить, поперчить. Сформировать тефтели круглой формы. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 6.
Сверху залить томатно-сметанным соусом. Убрать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 7.
Тефтели готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии