Суп-пюре с курицей и шампиньонами

Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.

Суп-пюре с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. большого размера
Нарезанные шампиньоны — 200 г.
Сливки 25% — 200 г.
Плавленный сливочный сыр — 200 г.
Растительное масло
Соль
Перец черный
Сухарики
Зелень

Пошаговый рецепт супа

Шаг 1.
Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.

sup-pure01-2

Шаг 2.
Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.

sup-pure01-3

Шаг 3.
Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.

sup-pure01-4

Шаг 4.

Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.
sup-pure01-5

Шаг 5.
Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.

sup-pure01-6

Шаг 6.
Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.

sup-pure01-7

Шаг 7.

Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.
sup-pure01-9

Шаг 8.
Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.

sup-pure01-10

Шаг 9.
Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.

Шаг 10.
Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.

sup-pure01-11

Шаг 11.
Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

sup-pure01-wall

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *