Суп-пюре с курицей и шампиньонами
Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. большого размера
Нарезанные шампиньоны — 200 г.
Сливки 25% — 200 г.
Плавленный сливочный сыр — 200 г.
Растительное масло
Соль
Перец черный
Сухарики
Зелень
Пошаговый рецепт супа
Шаг 1.
Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.
Шаг 2.
Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.
Шаг 3.
Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.
Шаг 4.
Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.
Шаг 5.
Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.
Шаг 6.
Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.
Шаг 7.
Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.
Шаг 8.
Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
Шаг 9.
Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.
Шаг 10.
Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.
Шаг 11.
Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии