Скумбрия запеченная в духовке с помидором и луком

Скумбрия получается очень сочная и нежная, просто таит во рту. Такой рецепт будет отличным украшением праздничного стола. А самое главное, что он очень прост и требует минимум ваших усилий и времени.

Скумбрия запеченная в духовке с помидором и луком

Ингредиенты:
Скумбрия — 3 шт.
Помидор — 1 шт. большой
Лук репчатый красный — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Укроп — небольшой пучок
Соль
Перец
Готовая смесь специй к рыбе: чеснок, базилик, имбирь, белая горчица, тимьян, зелень петрушки, розмарин
Растительное масло

Пошаговый рецепт скумбрии в духовке

Шаг 1.
Скумбрию помыть, тщательно очистить от внутренностей, удалить жабры. Обильно натереть смесью специй, солью и перцем, как снаружи так и внутри рыбы.  Внутрь рыбы вложить нарезанный дольками 1/2 лимона. Оставшуюся часть лимона использовать, как украшение при подаче.

skumbriya_v_duhovke (1)

Шаг 2.
Помидор нарезать дольками.

skumbriya_v_duhovke (2)

Шаг 3.
Лук нарезать кольцами.

skumbriya_v_duhovke (3)

Шаг 4.
Противень смазать растительным маслом. Рыбу выложить на противень. Внутрь рыбы вложить нарезанные помидор и лук. Что не войдет — выложить рядом. Посыпать мелко нарезанным укропом. И оставить мариноваться 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Убрать противень в духовку. Готовить 25-30 минут, но не более того.

Шаг 5.
Рыба готова! Приятного аппетита!

skumbriya_v_duhovke_wall

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *