Скумбрия запеченная в духовке с помидором и луком
Скумбрия получается очень сочная и нежная, просто таит во рту. Такой рецепт будет отличным украшением праздничного стола. А самое главное, что он очень прост и требует минимум ваших усилий и времени.
Ингредиенты:
Скумбрия — 3 шт.
Помидор — 1 шт. большой
Лук репчатый красный — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Укроп — небольшой пучок
Соль
Перец
Готовая смесь специй к рыбе: чеснок, базилик, имбирь, белая горчица, тимьян, зелень петрушки, розмарин
Растительное масло
Пошаговый рецепт скумбрии в духовке
Шаг 1.
Скумбрию помыть, тщательно очистить от внутренностей, удалить жабры. Обильно натереть смесью специй, солью и перцем, как снаружи так и внутри рыбы. Внутрь рыбы вложить нарезанный дольками 1/2 лимона. Оставшуюся часть лимона использовать, как украшение при подаче.
Шаг 2.
Помидор нарезать дольками.
Шаг 3.
Лук нарезать кольцами.
Шаг 4.
Противень смазать растительным маслом. Рыбу выложить на противень. Внутрь рыбы вложить нарезанные помидор и лук. Что не войдет — выложить рядом. Посыпать мелко нарезанным укропом. И оставить мариноваться 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Убрать противень в духовку. Готовить 25-30 минут, но не более того.
Шаг 5.
Рыба готова! Приятного аппетита!
Свежие комментарии