Пирог с яблоками и грушами
Очень вкусный и нежный пирог. Яблоки и груши отлично сочетаются со сметанным кремом. Можно использовать и другие любимые фрукты.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 50 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Цедра половины лимона
Мука — 200 г.
Растительное масло
Начинка:
Яблоки — 2 шт. среднего размера
Груша — 1 шт. среднего размера
Крем:
Сметана 20% — 200 г.
Сахар — 100 г.
Пошаговый рецепт пирога
Шаг 1.
Масло сливочное растереть с сахаром.
Шаг 2.
Натереть на мелкой терке цедру половины лимона. Добавить в тесто.
Шаг 3.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 4.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 5.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Равномерно выложить тесто, по краям сделать бортики. Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 6.
Яблоки и грушу очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками. Выложить фрукты веером на тесто. Поставить выпекать пирог в разогретую духовку до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Шаг 7.
Достать пирог из духовки, остудить. Приготовить крем: блендером взбить сметану с сахаром.
Шаг 8.
Пирог наполнить кремом и поставить в холодильник на несколько часов. Готово! Приятного аппетита!
Пирог просто пальчики оближешь. Ням-ням!