Пирог с яблоками и грушами

Очень вкусный и нежный пирог. Яблоки и груши отлично сочетаются со сметанным кремом. Можно использовать и другие любимые фрукты.

Пирог с яблоками и грушами

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 50 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Цедра половины лимона
Мука — 200 г.
Растительное масло

Начинка:
Яблоки — 2 шт. среднего размера
Груша — 1 шт. среднего размера

Крем:
Сметана 20% — 200 г.
Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт пирога

Шаг 1.
Масло сливочное растереть с сахаром.

pirog_s_yablokami_i_gruchami (5)

Шаг 2.
Натереть на мелкой терке цедру половины лимона. Добавить в тесто.

pirog_s_yablokami_i_gruchami (6)

Шаг 3.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.

pirog_s_yablokami_i_gruchami (7)

Шаг 4.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

pirog_s_yablokami_i_gruchami (8)

Шаг 5.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Равномерно выложить тесто, по краям сделать бортики. Поставить в холодильник на 15 минут.

pirog_s_yablokami_i_gruchami (9)

Шаг 6.
Яблоки и грушу очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками. Выложить фрукты веером на тесто. Поставить выпекать пирог в разогретую духовку до 180 градусов в течение 15-20 минут.

pirog_s_yablokami_i_gruchami (1)

Шаг 7.
Достать пирог из духовки, остудить. Приготовить крем: блендером взбить сметану с сахаром.

pirog_s_yablokami_i_gruchami (2)

Шаг 8.
Пирог наполнить кремом и поставить в холодильник на несколько часов. Готово! Приятного аппетита!

pirog_s_yablokami_i_gruchami (3)

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Вика:

    Пирог просто пальчики оближешь. Ням-ням!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *