Паста Болоньезе с базиликом и орегано
Рецептов приготовления знаменитой пасты болоньезе очень много. Мы предлагаем одну из своих версий приготовления этого замечательного блюда итальянской кухни. Благодаря использованию свежих помидор и в собственном соку, соус получается очень насыщенный. А чеснок, базилик и орегано придают особый аромат блюду.
Ингредиенты:
Спагетти — 400 г.
Мясной фарш — 700 г.
Помидоры — 5 шт. среднего размера
Помидоры в собственном соку — банка 500 г.
Лук репчатый — 1 шт. (150 г.)
Базилик — 20 г.
Орегано — щепотка
Сыр твердый — 100 г.
Чеснок — 3 зубка
Оливковое масло
Соль
Перец
Пошаговый рецепт пасты болоньезе
Шаг 1.
Подготовить мясной фарш.
Шаг 2.
На свежих помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3.
Мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 4.
Сыр натереть на терке.
Шаг 5.
Подготовить помидоры в собственном соку. Для этого нужно снять с них кожицу, нарезать.
Шаг 7.
Чеснок измельчить ножом.
Шаг 8.
Листья базилика нарезать.
Шаг 9.
На оливковом масле начать обжаривать лук до золотистого цвета.
Шаг 10.
Добавить мясной фарш, соль и перец. Жарить около 7-10 минут хорошо перемешивая. Убрать с огня.
Шаг 11.
Отдельно на оливковом масле начать обжаривать чеснок.
Шаг 12.
Добавить свежие помидоры, соль и перец. Готовить хорошо помешивая 20 минут.
Шаг 13.
Добавить помидоры в собственном соку вместе с самим соком. Готовить помешивая 40 минут. В конце добавить базилик, орегано.
Шаг 14.
Соединить фарш с соусом и готовить на медленном огне около 40 минут. Соус должен увариться.
Шаг 15.
Отварить спагетти. От указанного на упаковке времени отнимите 1-2 минуты. Степень готовности — Аль денте (готовые, но должны сохранить внутреннюю упругость). Готовые спагетти выложить на тарелку.
Шаг 16.
Сверху на спагетти выложить соус болоньезе и посыпать сыром. Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии