Овощное рагу
Овощное рагу отлично сочетается с рыбой, мясом, курицей и различными гарнирами. Это очень полезное и питательное блюдо. Оно богато минералами, витаминами, органическими кислотами. Общее время приготовления овощного рагу около 30 минут. Рекомендуется тушить с открытой крышкой, так как выделяющийся сок из овощей будет испарятся быстрее, овощи тогда не сварятся и не размякнут.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Кабачки — 2 шт. небольшого размера
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Соль
Перец
Растительное масло
Укроп
Пошаговый рецепт овощного рагу
Шаг 1.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сложить в тарелку, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы ушла вся горечь.
Шаг 2.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 3.
Морковь очистить, нарезать крупными кусочками.
Шаг 4.
Мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 5.
Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 6.
Обжарить кабачки на растительном масле около 3-5 минут.
Шаг 7.
Добавить баклажаны к кабачкам, перемешать.
Шаг 8.
Добавить морковь к овощам, перемешать.
Шаг 9.
Добавить помидоры.
Шаг 10.
Добавить лук и чеснок пропущенный через пресс. Все ингредиенты хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Тушить до готовности не накрывая крышкой.
Шаг 11.
Овощное рагу готово! Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии