Овощное рагу

Овощное рагу отлично сочетается с рыбой, мясом, курицей и различными гарнирами. Это очень полезное и питательное блюдо. Оно богато минералами, витаминами, органическими кислотами. Общее время приготовления овощного рагу около 30 минут. Рекомендуется тушить с открытой крышкой, так как выделяющийся сок из овощей будет испарятся быстрее, овощи тогда не сварятся и не размякнут.

Овощное рагу

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Кабачки — 2 шт. небольшого размера
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Соль
Перец
Растительное масло
Укроп

Пошаговый рецепт овощного рагу

Шаг 1.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сложить в тарелку, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы ушла вся горечь.

ovoschnoe_ragu (1)

Шаг 2.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.

ovoschnoe_ragu (4)

Шаг 3.
Морковь очистить, нарезать крупными кусочками.

ovoschnoe_ragu (3)

Шаг 4.
Мелко нарезать репчатый лук.

ovoschnoe_ragu (2)

Шаг 5.
Помидоры нарезать кубиками.

ovoschnoe_ragu (5)

Шаг 6.
Обжарить кабачки на растительном масле около 3-5 минут.

ovoschnoe_ragu (6)

Шаг 7.
Добавить баклажаны к кабачкам, перемешать.

ovoschnoe_ragu (7)

Шаг 8.
Добавить морковь к овощам, перемешать.

ovoschnoe_ragu (8)

Шаг 9.
Добавить помидоры.

ovoschnoe_ragu (9)

Шаг 10.
Добавить лук и чеснок пропущенный через пресс. Все ингредиенты хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Тушить до готовности не накрывая крышкой.

ovoschnoe_ragu (10)

Шаг 11.
Овощное рагу готово! Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

ovoschnoe_ragu_wall

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *