Овощи запеченные в духовке
Рецепт овощей, запеченных в духовке можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Овощи получаются сочными и нежными. По желанию можно добавить любимые специи или изменить состав блюда. Желаем приятных экспериментов!
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Молодой кабачок — 1 шт. небольшого размера
Баклажаны — 2 шт. маленького размера
Помидоры — 4 шт.
Болгарский красный перец — 3 шт.
Сметана 20% — 500 г.
Соль
Перец
Растительное масло
Пошаговый рецепт запеченных овощей
Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от кожуры. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить, порезать небольшими кружочками.
Шаг 2.
Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3.
Кабачок помыть, нарезать небольшими кружочками.
Шаг 4.
Болгарский красный перец нарезать соломкой.
Шаг 5.
Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 6.
Противень смазать растительным маслом, выложить картофель и кабачки. Посолить, поперчить.
Шаг 7.
Картофель и кабачки хорошо смазать сметаной.
Шаг 8.
Добавить баклажаны, посолить и поперчить.
Шаг 9.
Сверху выложить болгарский красный перец, посолить и поперчить.
Шаг 10.
Сверху обильно смазать сметаной.
Шаг 11.
Выложить помидоры, посолить и поперчить. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 50 минут.
Шаг 12.
Сочные овощи готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии