Овощи запеченные в духовке

Рецепт овощей, запеченных в духовке можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Овощи получаются сочными и нежными. По желанию можно добавить любимые специи или изменить состав блюда. Желаем приятных экспериментов!

Овощи запеченные в духовке

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Молодой кабачок — 1 шт. небольшого размера
Баклажаны — 2 шт. маленького размера
Помидоры — 4 шт.
Болгарский красный перец — 3 шт.
Сметана 20% — 500 г.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт запеченных овощей

Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от кожуры. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить, порезать небольшими кружочками.

Ovoshi_sapekaemie_v_duhovke (1)

Шаг 2.
Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками.

Ovoshi_sapekaemie_v_duhovke (2)

Шаг 3.
Кабачок помыть, нарезать небольшими кружочками.

Ovoshi_sapekaemie_v_duhovke (3)

Шаг 4.
Болгарский красный перец нарезать соломкой.

Ovoshi_sapekaemie_v_duhovke (4)

Шаг 5.
Помидоры нарезать кружочками.

Ovoshi_sapekaemie_v_duhovke (5)

Шаг 6.
Противень смазать растительным маслом, выложить картофель и кабачки. Посолить, поперчить.

Ovoshi_sapekaemie_v_duhovke (7)

Шаг 7.
Картофель и кабачки хорошо смазать сметаной.

Ovoshi_sapekaemie_v_duhovke (8)

Шаг 8.
Добавить баклажаны, посолить и поперчить.

Ovoshi_sapekaemie_v_duhovke (9)

Шаг 9.
Сверху выложить болгарский красный перец, посолить и поперчить.

Ovoshi_sapekaemie_v_duhovke (10)

Шаг 10.
Сверху обильно смазать сметаной.

Ovoshi_sapekaemie_v_duhovke (11)

Шаг 11.
Выложить помидоры, посолить и поперчить. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 50 минут.

Ovoshi_sapekaemie_v_duhovke (12)

Шаг 12.
Сочные овощи готовы! Приятного аппетита!

Ovoshi_sapekaemie_v_duhovke_wall

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *