Лазанья в томатном соусе с болгарским перцем
Лазанья — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Рецептов приготовления лазаньи существует очень много. Предлагаем рецепт лазаньи по-домашнему в томатном соусе с болгарским перцем. Это блюдо очень вкусное, сочное, ароматное и сытное. Орегано и чеснок придадут блюду незабываемый аромат. Чем больше приготовить томатного соуса тем сочнее будет лазанья.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 700 г.
Помидоры — 5 шт большого размера
Болгарский перец — 2 шт. среднего размера
Морковь — 1 шт. среднего размера
Листы для лазаньи — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 350 г.
Сливочное масло — 70 г.
Чеснок — 4 зубка
Соль
Перец
Орегано — щепотка
Петрушка
Растительное масло
Пошаговый рецепт лазаньи
Шаг 1.
Репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 2.
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3.
Подготовить мясной фарш.
Шаг 4.
Болгарский перец измельчить в блендере.
Шаг 5.
Помидоры залить кипятком, через несколько минут снять кожицу. Блендером измельчить помидоры в пюре.
Шаг 6.
Сыр 2/3 натереть на крупной терке.
Шаг 7.
Сыр 1/3 натереть на мелкой терке.
Шаг 8.
Петрушку и чеснок измельчить ножом.
Шаг 9.
В сковороде разогреть растительное масло. Начать обжаривать лук, следом добавить морковь. Обжаривать около 2-3 минут до золотистого цвета.
Шаг 10.
Добавить фарш. Обжаривать, тщательно перемешивая около 5-7 минут. Посолить, поперчить и снять с огня.
Шаг 11.
Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, следом добавить измельченный болгарский перец. Обжаривать около 2 минут, затем добавить измельченные помидоры и чеснок. Тушить на небольшом огне около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку и щепотку орегано. Тщательно перемешать и убрать с огня.
Шаг 12.
Противень смазать растительным маслом. Выложить листы лазаньи не внахлест.
Шаг 13.
Сверху выложить 1/2 смеси фарша, лука и моркови.
Шаг 14.
Далее 1/3 соуса из помидор и болгарского перца.
Шаг 15.
Посыпать 1/2 частью крупно-натертого сыра.
Шаг 16.
Выложить листы лазаньи.
Шаг 17.
Выложить оставшийся фарш.
Шаг 18.
1/3 соуса из помидор и болгарского перца.
Шаг 19.
Листы лазаньи
Шаг 20.
Оставшийся соус выкладываем сверху, он должен хорошо покрывать все листы лазаньи. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 21.
Достаем и посыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку еще на 5 минут.
Шаг 22.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии