Курица с хрустящей корочкой в духовке фаршированная желтым рисом с черносливом
Рецепт курицы фаршированной желтым рисом родился спонтанно. И так же быстро был съеден, так как блюдо получилось очень вкусным. Отличное сочетание желтого риса с черносливом и медом с курицей и томатным соусом.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Рис — 150 г.
Чернослив — 70 г.
Сливочное масло — 120 г.
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 70 г.
Оливковое масло — 50 г.
Минеральная вода — 100 мл.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Чеснок – 4 зубка
Тимьян — веточка
Кориандр – горсть
Порошок куркумы — 1/4 ч. ложки
Соль
Перец черный
Пошаговый рецепт курицы в духовке
Шаг 1.
Курицу очистить от потрохов и поместить в глубокую посуду. Добавить рубленный чеснок, листья тимьяна, измельченные зерна кориандра, перец, соль. Натереть курицу специями снаружи и внутри. Добавить соевый соус, оливковое масло, минеральную воду, тщательно перемешать. Накрыть сверху крышкой и убрать в холодильник. Через 2 часа достать и еще раз перемешать. Убрать обратно на 2-3 часа.
Шаг 2.
Достать курицу из посуды, дать стечь маринаду. Просушить поверхность курицы бумажным полотенцем. Маринад понадобится для приготовления соуса.
Шаг 3.
Рис залить холодной водой, добавить соль и порошок куркумы. Варить 8 минут.
Шаг 4.
Слить воду, промыть рис, добавить сливочное масло, нарезанный чернослив, мед. Перемешать.
Шаг 5.
Начинить рисом курицу.
Шаг 6.
Зашить спереди и сзади. Завернуть в фольгу и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 7.
Достать курицу, развернуть. Аккуратно слить сок в отдельную посуду. Увеличить температуру для образования хрустящей корочки. Полить курицу сверху соком и убрать в духовку до образования хрустящей корочки на 10-15 минут. Достать из духовки, дать постоять 5-10 минут. Убрать нить.
Шаг 8.
Приготовить соус. На низком огне помешивая, довести до кипения маринад, остатки образовавшегося сока при жарке курицы. Добавить томатную пасту и сливочное масло. Готовить около 3 минут.
Шаг 9.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии