Куриные биточки в сметанно-сырном соусе
Нежные и очень вкусные куриные биточки в сметанно-сырном соусе отлично сочетаются с любым гарниром. Куриные биточки по этому рецепту понравятся взрослым и детям.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Мякоть батона — 50 г.
Молоко — 150 мл.
Лук репчатый — 100 г.
Сыр — 180 г.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана 10% — 300 г.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Пошаговый рецепт куриных биточков
Шаг 1.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2.
Мякоть батона разделить на маленькие кусочки и залить молоком.
Шаг 3.
Мелко нарезать лук.
Шаг 4.
Смешать куриное филе вместе с луком и мякотью батона. Посолить, поперчить.
Шаг 5.
Сформировать биточки (небольшие котлетки) и выложить их в смазанную растительным малом форму для запекания. Поставить запекать в духовку в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6.
Натереть сыр.
Шаг 7.
Смешать сыр со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 8.
Залить куриные биточки соусом и отправить в духовку еще на 20-25 минут до появления румяной корочки.
Шаг 9.
Куриные биточки в сметанно-сырном соусе готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии