Каша с курагой и черносливом
Каша — очень полезное блюдо. А каша с сухофруктами в двойне полезней! Такое блюдо будет незаменимым завтраком, которое придаст заряд энергии на день. Вместо пшенной крупы можно использовать рис или овсянку. Если любите более густую кашу, то можно использовать меньше жидкости.
Ингредиенты:
Крупа пшенная — 180 г.
Курага — 70 г.
Чернослив 70 г.
Молоко — 600 г.
Вода 400 г.
Масло сливочное — 70 г.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт каши
Шаг 1.
Крупу хорошо промыть несколько раз. Воду слить.
Шаг 2.
Сухофрукты залить кипятком на 15-20 минут. Затем хорошо промыть под струей воды.
Шаг 3.
Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4.
В кастрюлю налить воду и молоко. Немного посолить. Довести до кипения и добавить пшенную крупу. Варить на небольшом огне около 7-10 минут.
Шаг 5.
Добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить сухофрукты. Варить около 3-5 минут .
Шаг 6.
Добавить сливочное масло. Убрать с огня. Укутать кастрюлю полотенцем и оставить на 15 минут.
Шаг 7.
Готово! Кто любит послаще, можно добавить мед. Приятного аппетита!
Свежие комментарии