Картофельные зразы с мясом

Очень вкусные и нежные картофельные зразы. Подавать зразы в горячем или теплом виде, можно со сметаной и свежей зеленью.

Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты:
Картофель — 11 шт. среднего размера
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Мясной фарш — 350 г
Лук  репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Панировочные сухари — 6 ст. ложек
Масло растительное

Пошаговый рецепт картофельных зраз

Шаг 1.
Картофель очистить от кожуры, разрезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и потолочь.

Zrazi_kartofel (1)

Шаг 2.
Мясной фарш обжарить на растительном масле, пока мясо не посветлеет.

Zrazi_kartofel (2)

Шаг 3.
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить.

Zrazi_kartofel (3)

Шаг 4.
Морковь натереть на крупной  терке и добавить в мясной фарш. Обжарить до готовности.

Zrazi_kartofel (4)

Шаг 5.
Переложить мясную начинку в тарелку.

Zrazi_kartofel (5)

Шаг 6.
Добавить в картофельное пюре яйцо, хорошо перемешать.

Zrazi_kartofel (6)

Шаг 7.
Добавить муку, все перемешать до однородной консистенции.

Zrazi_kartofel (7)

Шаг 8.
Из картофельного теста сформировать небольшие лепешки.

Zrazi_kartofel (8)

Шаг 9.
Выложить  на середину лепешки начинку.

Zrazi_kartofel (9)

Шаг 10.
Закрыть фарш картофельным тестом, сформировать зразы круглой формы. Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Zrazi_kartofel (10)

Шаг 11.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Zrazi_kartofel (11)

Шаг 12.
Готово! Приятного аппетита!

Zrazi_kartofel (13)

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *