Картофельные зразы с мясом
Очень вкусные и нежные картофельные зразы. Подавать зразы в горячем или теплом виде, можно со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Картофель — 11 шт. среднего размера
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Мясной фарш — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Панировочные сухари — 6 ст. ложек
Масло растительное
Пошаговый рецепт картофельных зраз
Шаг 1.
Картофель очистить от кожуры, разрезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и потолочь.
Шаг 2.
Мясной фарш обжарить на растительном масле, пока мясо не посветлеет.
Шаг 3.
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить.
Шаг 4.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в мясной фарш. Обжарить до готовности.
Шаг 5.
Переложить мясную начинку в тарелку.
Шаг 6.
Добавить в картофельное пюре яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 7.
Добавить муку, все перемешать до однородной консистенции.
Шаг 8.
Из картофельного теста сформировать небольшие лепешки.
Шаг 9.
Выложить на середину лепешки начинку.
Шаг 10.
Закрыть фарш картофельным тестом, сформировать зразы круглой формы. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Шаг 11.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 12.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии