Греческие котлеты — Кефтедес

Кефтедес — это греческие котлетки. Их также часто называют греческими тефтелями или котлетами по-гречески. Прежде всего от обычных котлет они отличаются размером — это маленькие шарики похожие на фрикадельки. Греческие котлеты можно приготовить из любого вида фарша, в том числе и бараньего. Яблоко и мята придают котлетам особый вкус и сочность. Такие котлеты очень любят дети.

Греческие котлеты - Кефтедес

Ингредиенты:
Свиной фарш — 300 г.
Говяжий фарш — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 200 г.
Молоко — 150-175 мл.
Сушеная мята — 1 ч. ложка
Петрушка — 10-15 г.
Яблоко — 1 шт.
Соль
Перец
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло

Пошаговый рецепт греческих котлет

Шаг 1.
Батон очистить от корочки. Мякоть батона размочить в молоке, затем размешать до однородной консистенции.

kotleti_po_grecheski (11)

Шаг 2.
Переложить фарш в глубокую тарелку.

kotleti_po_grecheski (2)

Шаг 3.
Добавить в фарш мякоть батона.

kotleti_po_grecheski (3)

Шаг 4.
Добавить мелко нарезанный лук.

kotleti_po_grecheski (4)

Шаг 5.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить в фарш.

kotleti_po_grecheski (5)

Шаг 6.
Добавить куриное яйцо, посолить, поперчить.

kotleti_po_grecheski (6)

Шаг 7.
Добавить мелко нарезанную петрушку. Фарш тщательно перемешать.

kotleti_po_grecheski (7)

Шаг 8.
Из фарша сформировать маленькие круглые котлетки.

kotleti_po_grecheski (8)

Шаг 9.
Жарить котлеты в разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

kotleti_po_grecheski (9)

Шаг 10.
Затем огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

kotleti_po_grecheski (10)

Шаг 11.
Готовые котлеты по-гречески можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

kotleti_po_grecheski_wall

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Сабрина:

    Котлетки просто чудо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *