Греческие котлеты — Кефтедес
Кефтедес — это греческие котлетки. Их также часто называют греческими тефтелями или котлетами по-гречески. Прежде всего от обычных котлет они отличаются размером — это маленькие шарики похожие на фрикадельки. Греческие котлеты можно приготовить из любого вида фарша, в том числе и бараньего. Яблоко и мята придают котлетам особый вкус и сочность. Такие котлеты очень любят дети.
Ингредиенты:
Свиной фарш — 300 г.
Говяжий фарш — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 200 г.
Молоко — 150-175 мл.
Сушеная мята — 1 ч. ложка
Петрушка — 10-15 г.
Яблоко — 1 шт.
Соль
Перец
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло
Пошаговый рецепт греческих котлет
Шаг 1.
Батон очистить от корочки. Мякоть батона размочить в молоке, затем размешать до однородной консистенции.
Шаг 2.
Переложить фарш в глубокую тарелку.
Шаг 3.
Добавить в фарш мякоть батона.
Шаг 4.
Добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 5.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить в фарш.
Шаг 6.
Добавить куриное яйцо, посолить, поперчить.
Шаг 7.
Добавить мелко нарезанную петрушку. Фарш тщательно перемешать.
Шаг 8.
Из фарша сформировать маленькие круглые котлетки.
Шаг 9.
Жарить котлеты в разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10.
Затем огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Шаг 11.
Готовые котлеты по-гречески можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Котлетки просто чудо