Домашняя пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами — вкуснейший рецепт, который можно приготовить по любому поводу. Пицца отлично подойдет на завтрак, ужин и обед. Если у Вас есть время, то тесто для пиццы лучше приготовить домашнее. Насыщенный вкус томатного соуса придаст пицце особую пикантность и аромат. Стоит уделить особое внимание кальмарам: если их переварить, то они получатся жесткими (резиновыми), достаточно опустить их на пол минуты в кипяток. Если объем воды не большой, то тушки кальмаров опускайте поочередно, одну за другой.
Ингредиенты:
Основа для пиццы — 2 шт.
Креветки замороженные -500 г. (в очищенном виде — 120 г.)
Кальмар очищенный — 200 г.
Сыр — 200 г.
Соус:
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 100 г.
Орегано измельченный
Соль
Базилик сушенный
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы.
Пошаговый рецепт домашней пиццы с морепродуктами
Шаг 1.
Отварные креветки разморозить и очистить.
Шаг 2.
Разморозить кальмары. Если они неочищенные от темной пленки, то опустить к кипяток на несколько секунд, затем достать и очистить.
Шаг 3.
Очищенные кальмары отварить в кипящей воде в течение 30 секунд. Тушки нарезать кольцами, плавники не используем
Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5.
На свежих помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды, снять кожицу и блендером измельчить в пюре.
Шаг 6.
Поставить на огонь, уварить от лишней жидкости около 10 минут.
Шаг 7.
Добавить томатную пасту, базилик, измельченный орегано и соль. Готовить 5-7 минут.
Шаг 8.
Подготовить основу для пиццы. Если заморожена — разморозить. Основу хорошенько смазать соусом.
Шаг 9.
Выложить на основу для пиццы 1/2 часть тертого сыра.
Шаг 10.
Выложить креветки и кальмары.
Шаг 11.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее пиццу. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов около 12 минут.
Шаг 12.
Пицца с морепродуктами готова! Приятного аппетита!
Очень крутая пицца, обажаю пиццу с морепродуктами