Ароматные овощи запеченные в духовке
Предлагаем простой рецепт приготовления свежих овощей. Ароматные овощи запеченные в духовке — это вкусный и полезный гарнир. По желанию в конце приготовления в горячие овощи можно добавить кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
Кабачок — 700 г.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл.
Укроп свежий — 20 г.
Морская соль
Перец черный молотый
Чили молотый — 1 щепотка
Базилик сушеный — по вкусу
Тимьян сушеный — по вкусу
Пошаговый рецепт ароматных овощей запеченных в духовке
Шаг 1.
Кабачок нарезать кубиком.
Шаг 2.
Мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 3.
Морковь нарезать кубиком.
Шаг 4.
Перец сладкий очистить от семян, нарезать кубиком.
Шаг 5.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке вместе с оливковым маслом и мелко нарезанным укропом. Посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 6.
Выложить овощи на противень. Поставить запекать в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Шаг 7.
Ароматные овощи готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии