Абрикосовые маффины с шоколадом
Вкуснейшие маффины с шоколадом — это отличный рецепт для вкусного чаепития. В тесто мы добавили консервированные абрикосы, можно заменить на другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло — 200 г.
Сахар — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Сода гашеная — 1 ч. ложка
Мука — 300 г.
Шоколад — 200 г.
Консервированные абрикосы — 425 мл.
Сахарная пудра
Растительное масло
Пошаговый рецепт маффинов
Шаг 1.
Маргарин растереть с сахаром.
Шаг 2.
Добавить яйца, взбить блендером. Добавить гашеную соду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть не очень густым.
Шаг 3.
Абрикосы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4.
Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто наполовину.
Шаг 5.
Добавить абрикосы.
Шаг 6.
Сверху выложить тесто.
Шаг 7.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить выпекать маффины в течение 25 минут.
Шаг 8.
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 9.
Готовые маффины полить шоколадом, сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии